Comment les petites et moyennes brasseries peuvent-elles optimiser leur réutilisation des eaux usées et leur réutilisation de la chaleur ? Le projet DUWAHE² de Pantarein, CORE et les brasseries Bosteels et Huyghe vous fait découvrir les possibilités. Les résultats du projet ont été présentés le 4 février.

En 2016 Pantarein a installé chez Bosteels et Huyghe une technologie de purification d’eau durable pour économiser l’eau, l’énergie et les coûts. Le projet a reçu l'appui du VLAKWA, le centre de connaissance d’eau flamand. À l’aide du bilan hydrique les partenaires ont démontré que 30% de l’eau peut être réutilisée. L'eau de bonne qualité est maintenant recyclée et utilisée dans un certain nombre d'applications de faible valeur. En outre, la consommation d'énergie de la purification d’eau est optimisée et la chaleur des eaux usées est recyclée.

Les résultats du projet DUWAHE ² ont été présentés le 4 février chez AppliTek.